首页 > 社会责任 > > 正文

前三季全国工业产能利用率创五年新高

日期:2017-12-17 18:47:22编辑作者:sunbet官网
国家统计局13日发布的数据显示,2017年三季度全国工业产能利用率为76.8%,与去年同期相比提高3.6个百分点。前三季度累计,工业产能利用率为76.6%,同比提高3.5个百分点,为近五年来最高水平。
 
  统计显示,分行业看,在调查的41个大类行业中,有30个行业三季度产能利用率在75%以上,有39个行业同比回升,有近半数行业环比回升。
 
  国家统计局有关负责人介绍,在供给侧结构性改革持续作用下,今年以来去产能成效愈加凸显,供求关系稳步改善,前三季度工业产能利用率达到近几年最好水平。钢铁、煤炭领域产能利用率延续去年下半年以来的回升态势;装备制造业产能利用率持续高于工业平均水平。
 
  这位负责人表示,下阶段应进一步巩固好供给侧结构性改革成果,防止“地条钢”等违法产能死灰复燃。要有效运用市场化、法治化手段,继续淘汰无效和低端产能,增加有效供给,加快培育新动能,以促使工业经济稳中向好的发展态势得以持续。

相关文章

第三批混改试点名单已确定 31家国企纳入

 混合所有制改革一直是市场关注的热点。我想了解一下,第一批、第二批混改试点目前进展如何?有人认为,混改进度比较慢,那么十九大之后混 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

前三季全国工业产能利用率创五年新高

国家统计局13日发布的数据显示,2017年三季度全国工业产能利用率为76 8%,与去年同期相比提高3 6个百分点。前三季度累计,工业产能利用率 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

各网络零售企业和快递企业要规范价格行为

 13日从发改委网站获悉,为引导和推动网络零售企业和快递企业守法经营,维护市场价格秩序,营造公平竞争环境,促进网络零售业和快递业持续 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

报告预测:全球经济将呈持续增长势头

 经济日报纽约电 记者朱旌报道:世界大企业联合会日前在纽约发布的最新《2018全球经济展望》显示,预计2018年全球经济增速将在2017年超预期 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

统计局:10月份居民消费价格同比上涨1.9%

从国家统计局获悉,2017年10月份,全国居民消费价格同比上涨1 9%。其中,城市上涨1 9%,农村上涨1 7%;食品价格下降0 4%,非食品价格上涨2 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>