首页 > 社会责任 > > 正文

报告预测:全球经济将呈持续增长势头

日期:2017-12-17 18:46:03编辑作者:sunbet官网
 经济日报纽约电 记者朱旌报道:世界大企业联合会日前在纽约发布的最新《2018全球经济展望》显示,预计2018年全球经济增速将在2017年超预期的基础上,继续保持3%的增长速度。
 
  世界大企业联合会首席经济学家巴特?雅克表示,根据最新预测,全球经济增速将超出一年前预测的2.8%,以3%的速度在2017年末或者2018年初最终脱离国际金融危机后的低点。发达经济体的增长路径将在短期内保持稳定,但增长潜力有限,其增长放缓态势很可能在10年后开始。
 
  报告指出,2018年发达经济体将保持2017年度稳健增长的势头,预计2018年增长速度将超出过去5年的平均水平1.8%达到2.1%。美国经济明年将特别受益于强劲投资。到2018年年中,一些欧洲经济体可能会出现周期性适度疲软,并回落到中期增长趋势。预计日本和英国经济明年将出现更大放缓。
 
  报告显示,2018年新兴经济体的增长速度将比2017年的3.7%高出0.1%,但各经济体之间的差异很大。由于2017年出口复苏和政府经济改革政策的有力支持,中国经济增长比预期要强;印度2017年由于实施了重大政策举措,如停止大额纸币和实行全国范围的商品与服务税而出现了预期困难,受消费增长驱动,2018年将会出现明显改善。巴西将继续缓慢地从严重的经济危机中复苏。受北美自由贸易区谈判和2018年国内选举影响,墨西哥经济可能会面临更多阻力而出现诸多不确定性。
 
  世界大企业联合会警告说,政策和地缘政治风险可能对2018年的经济增长形成挑战,其中包括英国脱欧、贸易保护主义抬头,以及世界不同地区的政治、军事冲突等风险增加等。此外,人口老龄化,劳动力增长缓慢,技术转化为生产力的困扰,以及技术变革的利益分配不均,将限制经济发展的潜在规模。

相关文章

各网络零售企业和快递企业要规范价格行为

 13日从发改委网站获悉,为引导和推动网络零售企业和快递企业守法经营,维护市场价格秩序,营造公平竞争环境,促进网络零售业和快递业持续 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.gfxyjj.com/about/201712/1756.html

建设创新国家需发挥企业和市场作用

 加快建设创新型国家是现代化经济体系建设的重要内容之一。十九大报告指出,深化科技体制改革,建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

首部“国家账本”正加快编制

 官方国家账本的编制正在加速推进中。日前,《中国国民经济核算体系(2016)》和《全国和地方资产负债表编制工作方案》先后获得国务院批复。 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

第三批混改试点名单已确定 31家国企纳入

 混合所有制改革一直是市场关注的热点。我想了解一下,第一批、第二批混改试点目前进展如何?有人认为,混改进度比较慢,那么十九大之后混 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

前三季全国工业产能利用率创五年新高

国家统计局13日发布的数据显示,2017年三季度全国工业产能利用率为76 8%,与去年同期相比提高3 6个百分点。前三季度累计,工业产能利用率 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>