首页 > 新闻资讯 > > 正文

我国对外投资存量规模升至全球第二

日期:2018-10-02 10:04:50编辑作者:sunbet官网
 在28日商务部举办的《2017年度中国对外直接投资统计公报》新闻发布会上,商务部有关负责人介绍,2017年末,我国对外直接投资存量18090.4亿美元,占全球外国直接投资流出存量份额的5.9%,分布在全球189个国家地区,存量规模比上年末增加4516.5亿美元,在全球存量排名跃升至第二位,较上年前进4位。
 
  数据显示,2017年我国对外直接投资1582.9亿美元,同比下降19.3%,这是自2003年我国发布年度统计数据以来,首次出现负增长,但仍是历史上第二高位,占全球比重连续两年超过一成。我国对外投资在全球外国直接投资中的影响力不断扩大,投资流量规模仅次于美国和日本,位居全球第三。从双向投资情况看,我国对外直接投资流量已连续三年高于吸引外资。
 
  2017年对外投资还呈现以下特点:行业分布广泛,门类齐全,6大行业存量规模超千亿美元。并购领域广泛,境外融资规模创历史之最。对欧洲、非洲的投资快速增长,流向“一带一路”参与国家投资增长三成。境外企业对东道国税收和就业贡献明显,对外投资双赢效果显现,2017年境外企业向投资所在国缴纳的各种税金总额达376亿美元,雇用外方员工171万人,较上年末增加36.7万人。

相关文章

全国首套房平均利率升至5.51%

 据融360监测数据显示,2018年3月全国首套房贷款平均利率为5 51%,相当于基准利率1 124倍,环比2月上升0 92%,同比去年3月首套房贷款平均 ..

发布日期:2018-04-18 详细>>

3月全国制造业PMI稳中有升

国家统计局近日发布数据显示,3月份,中国制造业采购经理指数(PMI)为51 5%,比上月上升1 2个百分点,制造业呈现稳中有升的发展态势。   ..

发布日期:2018-04-03 详细>>

四个“北京样板”扩至全国

继外商投资企业登记备案单一窗口、单一表格受理、企业登记全程电子化等创新举措在全国推广后,北京服务业扩大开放为全国提供了又一批可复制 ..

发布日期:2018-04-11 详细>>

1至2月北京商品房销售面积同比下降58.3%

 北京市统计局发布的最新数据显示,今年1至2月,北京商品房销售面积为56万平方米,同比下降58 3%。其中住宅销售面积为39 1万平方米,同比 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

证监会推动完善股份回购制度 回购积极性料将提高

证监会6日消息,已会同有关部门研究起草《中华人民共和国公司法修正案》草案(以下简称修正案草案),提出了修改《公司法》第一百四十二条股份 ..

发布日期:2018-09-08 详细>>