首页 > 新闻资讯 > > 正文

动批地区提升改造明年完成

日期:2018-07-19 14:47:26编辑作者:sunbet官网
昨天上午,60余家国内外金融企业的代表到动批地区参观考察。北京青年报记者从西城区政府获悉,动批地区明年有望完成环境提升改造,多栋已腾退的楼宇将具备进驻条件。
 
  今年5月底,北京金融科技与专业服务创新示范区正式挂牌成立。西城区相关负责人昨日介绍,金融科技示范区的范围包括中关村科技园区西城园10平方公里政策区和海淀区北下关街道部分区域,形成以北展地区为核心区,以德胜地区、广安地区为拓展区的空间格局。
 
  产业发展方面,核心区将重点布局金融监管核心科技、金融科技核心业态以及支撑金融科技的创新型专业服务。拓展区主要承接金融科技的创新业态和创新平台,通过专业服务促进组织模式创新、业态创新和服务创新,为核心区建设提供空间和产业结构支撑。
 
  关于金融科技示范区的建设,西城区常务副区长孙硕表示,目前示范区正启动空间规划研究,核心楼宇将尽快提升为交通便利、空间宽敞、设施良好、配套完善的高品质园区,吸引大型金融机构、互联网领军企业衍生的金融科技机构进驻。同时,引导北展地区优质商务楼宇布局金融科技创新和专业服务业态,推动核心区楼宇空间的整体转型和产业升级。
 
  未来金融科技示范区可以提供多大的空间?孙硕介绍,去年动批地区完成疏解后,已腾退出包括四达大厦、万容市场、北矿金融大厦、首建金融中心等10栋楼宇资源,加上动批周边疏解的楼宇,总的建筑体量约80万平方米。此外,中关村西城园德胜地区和广安地区也在推进低效楼宇整治提升工作。上述区域总共可腾退出140万平方米建筑,为金融科技核心区的发展提供空间资源保障。
 
  具体到动批地区,北青报记者了解到,前期已完成升级改造的3栋楼宇中,宝蓝金融创新中心已实现百分之百入驻,北矿金融大厦的金融科技类企业入驻率达到70%,首建金融中心也已具备进驻条件。剩余的楼宇,除众和市场因占用道路红线去年被拆除外,像万容市场、四达大厦等楼宇将根据改造进度安排企业进驻时间。

相关文章

蔡奇:大力加强自主创新 在高质量发展上当样板

 昨天(24日)下午,市委书记蔡奇到北汽集团调研。他强调,企业发展要把握大势,带头贯彻党中央决策部署,大力加强自主创新,在高质量发展 ..

发布日期:2018-04-25 详细>>

促进非公经济高质发展 工商联启动三大工作新平台

日前,市工商联特邀顾问聘任暨专门委员会和参政议政智库基地成立大会召开,标志着市工商联做好非公经济领域统战工作的三大新平台正式启动。 ..

发布日期:2018-06-05 详细>>

北京市发展改革委召开养老教育相关议题主任专题会

2017年12月20日,我委邀请基层一线的三名代表参加主任专题会,参与讨论建设昌平区敬老院项目、北京市教育学院丰台分院实验幼儿园和实验学校 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

1至2月北京商品房销售面积同比下降58.3%

 北京市统计局发布的最新数据显示,今年1至2月,北京商品房销售面积为56万平方米,同比下降58 3%。其中住宅销售面积为39 1万平方米,同比 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

北京冬奥组委与伊利发布组合标识

昨天,北京冬奥组委与官方乳制品合作伙伴伊利集团发布伊利-冬奥组合标识。由双方共同创办的活力冬奥学院也正式启幕,旨在带动更多民众参与 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>