首页 > 新闻资讯 > > 正文

新能源汽车补贴新政今起实施 续航150公里以下车型取消补贴

日期:2018-06-13 14:27:42编辑作者:sunbet官网
 在经历了四个月的政策过度期之后,新的新能源汽车补贴政策从今天(12日)起开始实施。续航里程长的新能源车型将享受到更高的补贴,而续航150公里以下的新能源汽车将取消补贴。新的补贴政策方向十分清晰,即引领汽车厂商加快步伐升级产品,同时推动我国新能源汽车产业向前发展。
 
  据央广网12日消息,今年2月,财政部等四部门联合发布了《关于调整完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》,提出了新能源汽车补贴的新方案。《通知》还设立了为期四个月的政策过渡期,到昨天为止。
 
  新的补贴方案分出了细致的续航里程区间:纯电动车续航150-300公里车型补贴分别下调约20%-50%不等,低于150公里续航的车型将不再享有补贴;续航里程300-400公里及400公里以上车型,补贴分别上调2%-14%不等。
 
  据中国汽车工业协会发布的最新数据,今年五月份,新能源乘用车销售同比增长114.5%;新能源商用车同比增长192.7%。中汽协秘书长助理许海东介绍,政策过渡期期间,商用车销量受到补贴政策影响变化较大。

相关文章

2月北京二手房网签量环比跌三成 难现"小阳春"

 春节之后,一些楼盘销售和二手房中介口中描绘的楼市春天并未出现。从数据上看,今年2月,北京全市二手住宅共网签7361套,环比1月下降30 1%,同 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

3月全国制造业PMI稳中有升

国家统计局近日发布数据显示,3月份,中国制造业采购经理指数(PMI)为51 5%,比上月上升1 2个百分点,制造业呈现稳中有升的发展态势。   ..

发布日期:2018-04-03 详细>>

深企万科投资建设北京世园会植物馆

昨日从万科集团获悉,2019年中国北京世界园艺博览会(以下简称北京世园会)将于4月29日至2019年10月7日在北京市延庆区举行,作为北京世园会 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

“北京8分钟”主打创意科技

对于下个月即将开幕的韩国平昌2018年冬奥会,人们最关心的除了中国冰雪健儿的表现,就是闭幕式。按照惯例,作为下一届冬奥会即2022年冬奥会 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>

北京雄安将实现“三链”深度融合

 1月13日,首届中国雄安产业发展论坛暨北京支持雄安产业发展促进会成立大会在雄安新区举行。未来,北京和雄安两地将在企业合作和产业融合 ..

发布日期:2018-01-18 详细>>