首页 > 新闻资讯 > > 正文

蔡奇:大力加强自主创新 在高质量发展上当样板

日期:2018-04-25 16:22:43编辑作者:sunbet官网
 昨天(24日)下午,市委书记蔡奇到北汽集团调研。他强调,企业发展要把握大势,带头贯彻党中央决策部署,大力加强自主创新,在高质量发展上当样板。
 
  北汽集团是蔡奇的企业联系点。这次调研是根据市委安排,联系服务企业、推动企业发展的具体行动。蔡奇首先到北汽集团北京奔驰发动机工厂调研,详细察看生产线全流程,并与一线工人交流,了解北京奔驰产品和零部件在奔驰全球产业链和供应链中的位置。他鼓励北京奔驰加大自主创新研发力度,不断提升质量品质,通过高端制造带动相关产业发展,在“中国制造2025”国家战略实施中有所作为。在北京新能源汽车股份有限公司研发中心,蔡奇实地察看新能源汽车换电技术、全媒体车辆监控平台和新能源新车型展示,听取北汽新能源蓝谷园区规划建设情况汇报。他叮嘱,要关注新能源汽车数据资源安全。
 
  蔡奇指出,企业发展与国家发展息息相关。习近平总书记先后作出一系列重要指示,强调要坚持对外开放的基本国策,奉行互利共赢的开放战略,提出扩大开放四个方面重大举措。北京要带头贯彻中央决策部署,放宽市场准入,加强知识产权保护,优化营商环境,实现以开放促发展。北汽集团要抓住机遇,明确发展定位和方向,加快自身转型发展,始终走在国内汽车行业前列,努力打造具有全球影响力的“百年北汽”品牌。
 
  蔡奇指出,北汽集团要紧紧围绕“高、新、特”做文章。“高”即坚持高端制造、高端产品;“新”即加强自主创新,在核心技术、关键零部件上超前谋划,加大研发投入,办好国家新能源汽车技术创新中心;“特”即优化自主品牌。
 
  蔡奇要求,提高开放发展能力,加强与德国戴姆勒战略合作,扩大北汽奔驰生产规模。调整自身结构,集中力量发展新能源汽车,支持相关项目建设。对自动驾驶、智能网联等新技术、新产业要早谋划早布局。加大改革力度,稳步推进企业混合所有制改革、人才激励机制改革,推进相关企业上市。全面加强党的建设,抓好党支部规范化建设,完善内部巡察制度,发挥党组织在企业发展中的领导核心作用。
 
  蔡奇在调研中交代,相关部门对北汽要在推动新能源汽车发展、拓展市场、促进企业转型等方面给予支持,并现场研究协调了相关问题。
 
  市委常委、副市长阴和俊一同调研。

相关文章

北京雄安将实现“三链”深度融合

 1月13日,首届中国雄安产业发展论坛暨北京支持雄安产业发展促进会成立大会在雄安新区举行。未来,北京和雄安两地将在企业合作和产业融合 ..

发布日期:2018-01-18 详细>>

公共服务“码上办” 居民只跑一次腿

 昨天,海淀区人力社保局创新服务码上办综合服务平台上线,将原来分散在社保、人力资源、医保、劳动仲裁等窗口的网上服务项目进行整合、升 ..

发布日期:2018-03-27 详细>>

北京大气污染治理走向精细化管理

北京现在的燃煤锅炉问题基本解决了,但是散煤治理还没有完成,一些传统上不太被关注的污染源也还没治理,这些会是下一步治理的重点。近日, ..

发布日期:2017-12-31 详细>>

今年工业节能监察超5500家企业

 日前从工信部获悉,工信部将在年内根据工作部署展开工业节能专项监察活动,重点监察石化、化工、造纸等高耗能行业,并将覆盖超过5500家各 ..

发布日期:2018-03-12 详细>>

四个“北京样板”扩至全国

继外商投资企业登记备案单一窗口、单一表格受理、企业登记全程电子化等创新举措在全国推广后,北京服务业扩大开放为全国提供了又一批可复制 ..

发布日期:2018-04-11 详细>>