首页 > 新闻资讯 > > 正文

北京市居民医保参保缴费延长至3月底

日期:2018-03-12 15:17:32编辑作者:sunbet官网
 北京市社保中心发布消息,由于城乡居民基本医疗保险制度2017年12月发布,部署2018年的参保缴费工作较晚,又恰逢春节、学校放寒假等原因,影响了参保缴费工作进度。为确保制度的顺利实施,保障参保人的合法权益,根据北京市新农合服务管理中心的要求,将全市2018年度城乡居民基本医疗保险集中参保缴费时间由原来的2月底延长至2018年3月31日。
 
  据悉,本市城乡居民可以到户籍地或居住地社保所办理参保缴费手续,在校学生由学校负责办理参保。与以往不同的是,今年托幼机构不再负责办理参保,相应的幼儿可到户籍地或居住地社保所办理参保。
 
  由于2018年是城乡居民基本医保制度实施的首年,参保人不论是首次参保还是之前已参加城镇居民医保或新农合,只要缴纳了2018年的参保费用后,可同时享受门诊和住院报销待遇。据了解,此前,城镇居民医保强调参保的连续性,对于不连续参保的,缴费当年只报销住院,对门诊则不予报销。

相关文章

环境污染治理引入第三方服务

市发改委日前发布了今年第一批环境污染第三方治理典型案例,其中包括住总集团三建公司、北京银行、揖斐电电子公司引入专业的第三方服务处理 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

北京市加强乡村教师支持计划 推动教育均衡发展

北京市近年来积极落实乡村教师支持计划,推动教育均衡发展,取得了积极成效。27日,北京市教育部门举行新闻发布会介绍具体情况。据悉,2 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

北京冬奥组委与伊利发布组合标识

昨天,北京冬奥组委与官方乳制品合作伙伴伊利集团发布伊利-冬奥组合标识。由双方共同创办的活力冬奥学院也正式启幕,旨在带动更多民众参与 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

北京文创产业投融资年会开幕

为期两天的2017北京文创产业投融资年会暨文化金融合作峰会日前在京开幕。本次峰会以新时代文化中心的金融担当为主题,汇集文创、金融领域最 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

2月北京二手房网签量环比跌三成 难现"小阳春"

 春节之后,一些楼盘销售和二手房中介口中描绘的楼市春天并未出现。从数据上看,今年2月,北京全市二手住宅共网签7361套,环比1月下降30 1%,同 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>