首页 > 新闻资讯 > > 正文

北京电台“暖心工程”新春送祝福

日期:2018-02-09 17:35:37编辑作者:sunbet官网

“广播过大年 欢乐好声音”北京电台2018年春节系列活动正在火热进行中。今年北京电台又添新举,温情推出“暖心工程”活动,2月7日至8日,由北京电台领导、主持人和节目组组成的“慰问团”走进了北京福利机构、养老院、城市服务机构等,为孤残儿童、孤寡老人以及坚守在城市服务一线的工作人员送去新春祝福。

    2月7日一大早,北京电台副台长边建带领主持人小群、原依、于浩、高歌和记者代表走进了北京市通州区社会福利院,为孤残儿童送祝福。主持人于浩精心准备了一场别出心裁的国学诵读课堂,以寓教于乐的方式带领孩子们诵读《论语》名篇名句,小群、原依、高歌等主持人和孩子们一起品读经典,并为他们进行发音指导。福利院的孩子们也为主持人表演了自己拿手的节目,诗朗诵《感恩的心》、歌曲《妈妈的吻》、舞蹈《盘腕》……精彩的演出传递着孩子们乐观自强的生活态度。当天,北京电台的主持人还带去了“心愿大礼包”。礼包中的慰问品灵感均来源于福利院的一面独有的“心愿墙”,细心的慰问团成员早早便收集到孩子们的“心愿单”,最终汇集成“心愿大礼包”,帮助孩子们实现新春愿望。

    2月7日下午,北京电台台长助理李捷和主持人郭炜、惠凡、李玲等赶往顺丰快递国贸分部,为过年期间仍坚持在一线的快递员送去诚挚的慰问。活动现场,主持人不仅为顺丰快递员们带去了手套、护膝、防霾口罩、保温杯等生活用品,还与快递员们座谈交流,了解他们的工作,感受他们的艰辛。北京电台主持人也在快递员的指导下,体验快递分拣的工作流程。现场还特别安排了“把爱送回家”的暖心环节,主持人打包爱心包裹,为快递员的家人们也送去一份真诚的春节祝福。

    2月8日上午,北京电台副总编辑陈晓海和主持人大帅、嘉佳、大鹏、孙畅等走进了北京市东直门街道养老院,为孤寡老人组织了一场精彩暖心的新春联欢互动演出,并送上米面油、收音机等节日慰问品。联欢互动演出中,主持人嘉佳和孙畅的甜美歌声、大鹏的爆笑单口等精彩表演使现场氛围持续升温,老人们看得开心、乐得开怀;多才多艺的老人代表也现场演绎了韵味醇厚的京剧及山东快书表演,将老年人的风采展现得淋漓尽致,赢得台下掌声连连。活动尾声,慰问团一行还为老人们送上了亲手包的热腾腾的饺子,老人们吃在嘴里,暖在心里,露出了幸福满足的笑容,并纷纷竖起大拇指称赞饺子味美、慰问暖心。

相关文章

北京卫计委:产科医疗供给“紧平衡”

全面二孩政策实施后,各地的妇幼医疗资源都面临一场大考。不过,日前,北京商报记者从列席北京市十五届人大一次会议的北京市卫计委主任雷海 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>

优势互补促推广 构建北京冰雪运动新格局

清漪出锦绣,昆明有乾坤,位于北京西北郊的颐和园素有虽由人作,宛自天开的美誉。而在颐和园冰冻的昆明湖面上参与冰上运动,更是冬日京城中 ..

发布日期:2018-01-31 详细>>

北京百岁以上老人每月有望多领600元

昨天,新时代 新气象 新作为北京市学习贯彻党的十九大精神系列发布会——以人民为中心做好首都民政工作新闻发布会在京举行。北京青年报记 ..

发布日期:2018-01-18 详细>>

11月中国快递物流指数达 112.1%

 近日,中国物流与采购联合会发布的11月中国快递物流指数显示,物流指数较10月回升4 6个百分点达 112 1%,跨境进口方面,跨境快件指数119 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

中国独角兽企业崛起引全球关注

 1 2万家投资机构,8 5万亿管理资本量,13万登记从业人员,这三个数字描绘出2017年我国股权投资规模现状。清科日前发布的《2017中国股权投 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>