首页 > 案例服务 > > 正文

28部门发文加强对外经济合作信用体系建设

日期:2017-12-17 18:43:38编辑作者:sunbet官网
国家发展和改革委员会23日透露,发改委、商务部等28个部门日前联合印发了加强对外经济合作信用体系建设的指导意见和联合惩戒的备忘录。文件明确将以对外投资、对外承包工程、对外贸易、对外金融合作等为重点,加强对外经济合作信用记录建设,并明确了五大类39条惩戒措施。
 
  根据文件内容,参与实施设施联通、贸易畅通、资金融通等合作的对外经济合作主体和相关责任人,如出现违反国内及合作国家和地区相关法律法规以及违反国际公约、联合国决议,扰乱对外经济合作秩序且对推进“一带一路”建设造成严重不良影响、危害国家声誉利益等行为,相关主管部门将失信主体、责任人和失信行为记入信用记录。
 
  对外贸易主体和相关责任人失信行为包括:出售假冒伪劣产品,通过虚假贸易,非法买卖外汇,骗贷骗赔骗税骗外汇、洗钱、套利、编造虚假业绩,或者因企业产品质量安全问题等造成严重不良影响行为。
 
  国家发改委外资司司长顾大伟介绍说:“失信就要面临联合惩戒,这些企业会被国家有关部门列入黑名单。”

相关文章

发改委:推动九大领域关键技术产业化

 国家发改委27日发布增强制造业核心竞争力三年行动计划。包括轨道交通装备在内的九大重点产业未来将得到重点支持和提升。  发改委表示, ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

28部门发文加强对外经济合作信用体系建设

国家发展和改革委员会23日透露,发改委、商务部等28个部门日前联合印发了加强对外经济合作信用体系建设的指导意见和联合惩戒的备忘录。文件 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

保监会连发三张监管函 防控公司治理风险

在治理保险业乱象方面,保监会持续加码。今日,保监会再发三张监管函。监管函点出泰山财险、永安财险和昆仑健康险三家险企在三会一层运作、 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.gfxyjj.com/anfw/201712/1738.html

我国将调整部分消费品进口关税

记者24日从财政部获悉,经国务院关税税则委员会审议通过,并报国务院批准,我国将对部分消费品进口关税进行调整。自2017年12月1日开始实施 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

国家旅游局:到2020年工业旅游接待游客量达2.4亿人次

 到2020年前,我国将培育100家国家工业旅游示范基地和国家工业遗产旅游基地,带动引领全国工业旅游大发展。  28日,在湖北黄石召开的第 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>