首页 > 案例服务 > > 正文

我国将调整部分消费品进口关税

日期:2017-12-17 18:42:48编辑作者:sunbet官网

记者24日从财政部获悉,经国务院关税税则委员会审议通过,并报国务院批准,我国将对部分消费品进口关税进行调整。自2017年12月1日开始实施。
 
  根据国务院要求,自2015年以来,为满足居民消费升级需要,合理增加与人民生活密切相关的一般消费品进口,我国已陆续降低了部分服装、箱包、鞋靴、特色食品和药品等消费品的进口关税。在此前降税的基础上,本次进一步降低消费品进口关税,范围涵盖食品、保健品、药品、日化用品、衣着鞋帽、家用设备、文化娱乐、日杂百货等各类消费品,共涉及187个8位税号,平均税率由17.3%降至7.7%。
 
  随着社会经济发展,科学技术进步和人口结构变化,人民的消费需求不断升级。此次降低消费品进口关税,紧紧围绕消费需求旺盛、与人民日常生活息息相关、国内一时供给不上的一些优质产品和特色优势产品,有利于丰富国内消费选择,引导国内供给体系转型升级。

相关文章

发改委:推动九大领域关键技术产业化

 国家发改委27日发布增强制造业核心竞争力三年行动计划。包括轨道交通装备在内的九大重点产业未来将得到重点支持和提升。  发改委表示, ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

28部门发文加强对外经济合作信用体系建设

国家发展和改革委员会23日透露,发改委、商务部等28个部门日前联合印发了加强对外经济合作信用体系建设的指导意见和联合惩戒的备忘录。文件 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

国家旅游局:到2020年工业旅游接待游客量达2.4亿人次

 到2020年前,我国将培育100家国家工业旅游示范基地和国家工业遗产旅游基地,带动引领全国工业旅游大发展。  28日,在湖北黄石召开的第 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

M2增速降低不会对经济产生较大负面影响

增速降低是前几年高增长后向合理水平的回归,有利于防范金融风险,不会对实体经济产生较大负面影响。M2增速虽然放缓,但维护流动性稳定和实 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

三部门定调明年楼市政策 调控力度不放松

 近日,住建部、国土部、人民银行在武汉召开部分省市房地产工作座谈会,指出房地产调控需保持政策的连续性稳定性,坚持调控目标不动摇、力 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>