首页 > 案例服务 > > 正文

国家旅游局:到2020年工业旅游接待游客量达2.4亿人次

日期:2017-12-17 18:41:55编辑作者:sunbet官网
 到2020年前,我国将培育100家国家工业旅游示范基地和国家工业遗产旅游基地,带动引领全国工业旅游大发展。
 
  28日,在湖北黄石召开的第二届全国工业旅游创新大会上,国家旅游局公布的全国工业旅游创新发展三年行动方案,提出了这一目标。全国20家单位被分别授予国家工业旅游示范基地和国家工业遗产旅游基地。这些基地多依托现有企业而建,涉及葡萄酒、白酒、药品、乳品、香料、丝绸、瓷器、化妆品生产制造等企业。
 
  国家旅游局同时发布了国家工业旅游示范基地规范与评价标准。标准明确,国家工业旅游示范基地代表国内工业旅游发展最高水平,对全国工业旅游发展具有较强示范引领作用;国家工业遗产基地要求对工业遗产进行有效保护、传承与发展,对全国工业遗产旅游具有较强示范引领作用。
 
  标准还明确了基地的旅游条件标准,应有较高历史文化价值或观赏价值、科普价值,旅游产品具有一定独创性,宜有吸引力较强的体验性、参与性项目,游览线路应对工业生产、工艺流程、建筑景观、科技成果、工业遗产等内容充分展示,具有独特魅力。
 
  工业旅游在促进绿色发展、推进资源型地区转型,保护工业遗产、促进就业、改善民生等方面发挥作用。全国工业旅游创新发展三年行动方案指出,通过示范引领,逐步解决我国工业旅游发展不平衡不充分的问题,补齐短板、扩大规模、提升品质,全面提升我国工业旅游供给水平。三年行动计划目标是到2020年,工业旅游接待游客量达2.4亿人次,旅游收入超过300亿元。

相关文章

M2增速降低不会对经济产生较大负面影响

增速降低是前几年高增长后向合理水平的回归,有利于防范金融风险,不会对实体经济产生较大负面影响。M2增速虽然放缓,但维护流动性稳定和实 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

发改委:推动九大领域关键技术产业化

 国家发改委27日发布增强制造业核心竞争力三年行动计划。包括轨道交通装备在内的九大重点产业未来将得到重点支持和提升。  发改委表示, ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

三部门定调明年楼市政策 调控力度不放松

 近日,住建部、国土部、人民银行在武汉召开部分省市房地产工作座谈会,指出房地产调控需保持政策的连续性稳定性,坚持调控目标不动摇、力 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

保监会连发三张监管函 防控公司治理风险

在治理保险业乱象方面,保监会持续加码。今日,保监会再发三张监管函。监管函点出泰山财险、永安财险和昆仑健康险三家险企在三会一层运作、 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.gfxyjj.com/anfw/201712/1738.html

我国将调整部分消费品进口关税

记者24日从财政部获悉,经国务院关税税则委员会审议通过,并报国务院批准,我国将对部分消费品进口关税进行调整。自2017年12月1日开始实施 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>