首页 > 关于公司 > > 正文

统计局:10月份居民消费价格同比上涨1.9%

日期:2017-12-17 18:47:54编辑作者:sunbet官网
从国家统计局获悉,2017年10月份,全国居民消费价格同比上涨1.9%。其中,城市上涨1.9%,农村上涨1.7%;食品价格下降0.4%,非食品价格上涨2.4%;消费品价格上涨1.1%,服务价格上涨3.2%。1-10月平均,全国居民消费价格总水平比去年同期上涨1.5%。
 
  10月份,全国居民消费价格环比上涨0.1%。其中,城市上涨0.1%,农村上涨0.2%;食品价格持平,非食品价格上涨0.1%;消费品价格上涨0.2%,服务价格下降0.1%。
 
  各类商品及服务价格同比变动情况方面,10月份,食品烟酒价格同比上涨0.3%,影响CPI上涨约0.09个百分点。其中,水产品价格上涨3.8%,影响CPI上涨约0.07个百分点;蛋类价格上涨3.1%,影响CPI上涨约0.02个百分点;粮食价格上涨1.6%,影响CPI上涨约0.03个百分点;鲜菜价格上涨0.3%,影响CPI上涨约0.01个百分点;畜肉类价格下降5.7%,影响CPI下降约0.27个百分点(猪肉价格下降10.1%,影响CPI下降约0.28个百分点);鲜果价格下降0.7%,影响CPI下降约0.01个百分点。
 
  10月份,其他七大类价格同比均上涨。其中,医疗保健、居住、教育文化和娱乐价格分别上涨7.2%、2.8%和2.3%,其他用品和服务、生活用品及服务价格分别上涨1.8%和1.5%,衣着、交通和通信价格分别上涨1.2%和0.8%。
 
  各类商品及服务价格环比变动情况方面,10月份,食品烟酒价格环比持平。其中,鲜果价格上涨0.7%,鲜菜价格上涨0.4%,畜肉类价格上涨0.3%,均影响CPI上涨约0.01个百分点;蛋类价格下降4.6%,影响CPI下降约0.03个百分点;水产品价格下降0.6%,影响CPI下降约0.01个百分点。
 
  10月份,其他七大类价格环比五涨二降。其中,衣着价格上涨0.5%,居住、生活用品及服务、交通和通信、医疗保健价格均上涨0.2%;教育文化和娱乐、其他用品和服务价格分别下降0.3%和0.2%。

相关文章

M2增速降低不会对经济产生较大负面影响

增速降低是前几年高增长后向合理水平的回归,有利于防范金融风险,不会对实体经济产生较大负面影响。M2增速虽然放缓,但维护流动性稳定和实 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

北京朝阳首批“一绿”试点 6乡安置2.6万人就业

 1 98万农民转成居民,2 6万人获得安置就业,1 2万人即将搬迁上楼……朝阳区启动一绿试点建设以来,首批6个乡已新增绿色生态屏障5800多亩 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

共享经济大浪淘沙 市场准入进一步放宽

共享单车企业小蓝单车日前宣布倒闭,引起业内广泛关注。而随着悟空单车、町町单车等共享单车企业停止运营,以及EZZY、友友用车等共享汽车企 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

保障能源供应须因地制宜多措并举

 要让一个以煤炭为主的国家彻底扭转能源结构,是一项长期和复杂的系统工程。对作为我国能源大头的煤,不能简单一弃了之,一方面,要打造煤 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

28部门发文加强对外经济合作信用体系建设

国家发展和改革委员会23日透露,发改委、商务部等28个部门日前联合印发了加强对外经济合作信用体系建设的指导意见和联合惩戒的备忘录。文件 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>