首页 > 关于公司 > > 正文

前三季全国工业产能利用率创五年新高

日期:2017-12-17 18:47:22编辑作者:sunbet官网
国家统计局13日发布的数据显示,2017年三季度全国工业产能利用率为76.8%,与去年同期相比提高3.6个百分点。前三季度累计,工业产能利用率为76.6%,同比提高3.5个百分点,为近五年来最高水平。
 
  统计显示,分行业看,在调查的41个大类行业中,有30个行业三季度产能利用率在75%以上,有39个行业同比回升,有近半数行业环比回升。
 
  国家统计局有关负责人介绍,在供给侧结构性改革持续作用下,今年以来去产能成效愈加凸显,供求关系稳步改善,前三季度工业产能利用率达到近几年最好水平。钢铁、煤炭领域产能利用率延续去年下半年以来的回升态势;装备制造业产能利用率持续高于工业平均水平。
 
  这位负责人表示,下阶段应进一步巩固好供给侧结构性改革成果,防止“地条钢”等违法产能死灰复燃。要有效运用市场化、法治化手段,继续淘汰无效和低端产能,增加有效供给,加快培育新动能,以促使工业经济稳中向好的发展态势得以持续。

相关文章

中国独角兽企业崛起引全球关注

 1 2万家投资机构,8 5万亿管理资本量,13万登记从业人员,这三个数字描绘出2017年我国股权投资规模现状。清科日前发布的《2017中国股权投 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

社科院:明年楼市将迎盘整期

 5日,中国社会科学院发布中国住房报告(2017-2018)显示,2018年房地产市场将迎来盘整期,住房价格增幅或将继续保持平稳下降,商品住宅销 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

促投资政策加码 多地PPP项目“上马”

国家发展和改革委员会透露,促投资推广PPP模式专题会议日前举行,未来将进一步深化投融资体制改革,加大推进PPP模式的政策支持和落实力度, ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

新技术和新人群将为初创公司带来创业红利

 由21世纪经济报道主办、南方财经全媒体集团指导的2017中国创新资本年会 5日在京举行,本次年会以资本‘大’时代:大基金、大 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

我国将调整部分消费品进口关税

记者24日从财政部获悉,经国务院关税税则委员会审议通过,并报国务院批准,我国将对部分消费品进口关税进行调整。自2017年12月1日开始实施 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>