首页 > 关于公司 > > 正文

下一步价格监管的重点主要集中在煤炭和商品房市场

日期:2017-12-17 18:46:36编辑作者:sunbet官网
 发改委表示,关于下一步价格监管的重点,主要集中在两个领域。一是煤炭市场价格监管。近期,我委印发通知,部署各地做好迎峰度冬期间煤炭市场价格监管工作。各地尤其是煤炭主产区、主要煤炭港口所在地,正在组织力量开展煤炭市场价格巡查。从目前各方面反馈情况看,煤炭市场价格基本稳定,价格秩序总体良好。下一步,我委将对重点地区检查工作进行督查,并对重点地区和重点企业进行直接检查。一旦发现哄抬价格、价格垄断等违法行为,将依法严肃查处。二是,商品房销售价格监管。10月16日,我委联合住建部下发通知,要求从今年10月30日至11月30日,在全国范围内开展商品房销售价格行为联合检查。目前,各省级价格主管部门已制定完成了检查方案,正在组织检查组开展检查工作。对检查中发现的问题,有关部门将依法做出严肃处理,并及时向社会通报。也欢迎社会各界加强监督,通过全国12358价格监管平台,向我们反映和举报有关价格违法问题。

相关文章

11月中国快递物流指数达 112.1%

 近日,中国物流与采购联合会发布的11月中国快递物流指数显示,物流指数较10月回升4 6个百分点达 112 1%,跨境进口方面,跨境快件指数119 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

教育培训机构迎“大考” 两证不全将予以规范

课外培训市场素来活跃的成都市正在经历一轮旋风般的监管。  截止11月底,近三千所教育培训机构被监管机构实地查勘,其中近二分之一被发现 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

新一代人工智能产业发展行动计划出炉

14日,工信部正式印发《促进新一代人工智能产业发展三年行动计划(2018-2020年)》(以下简称《计划》),提出以信息技术与制造技术深度融 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

激发市场活力 更好保障和改善民生

 12月11日至12日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在湖北省委书记蒋超良、省长王晓东陪同下在武汉考察,并主持召开全国自贸试验区工 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

11月投资和消费结构呈现双优化

 12月14日,在国务院新闻办新闻发布会上,国家统计局新闻发言人毛盛勇介绍了11月国民经济运行情况。数据显示,11月,全国规模以上工业增加 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>