首页 > 关于公司 > > 正文

报告预测:全球经济将呈持续增长势头

日期:2017-12-17 18:46:03编辑作者:sunbet官网
 经济日报纽约电 记者朱旌报道:世界大企业联合会日前在纽约发布的最新《2018全球经济展望》显示,预计2018年全球经济增速将在2017年超预期的基础上,继续保持3%的增长速度。
 
  世界大企业联合会首席经济学家巴特?雅克表示,根据最新预测,全球经济增速将超出一年前预测的2.8%,以3%的速度在2017年末或者2018年初最终脱离国际金融危机后的低点。发达经济体的增长路径将在短期内保持稳定,但增长潜力有限,其增长放缓态势很可能在10年后开始。
 
  报告指出,2018年发达经济体将保持2017年度稳健增长的势头,预计2018年增长速度将超出过去5年的平均水平1.8%达到2.1%。美国经济明年将特别受益于强劲投资。到2018年年中,一些欧洲经济体可能会出现周期性适度疲软,并回落到中期增长趋势。预计日本和英国经济明年将出现更大放缓。
 
  报告显示,2018年新兴经济体的增长速度将比2017年的3.7%高出0.1%,但各经济体之间的差异很大。由于2017年出口复苏和政府经济改革政策的有力支持,中国经济增长比预期要强;印度2017年由于实施了重大政策举措,如停止大额纸币和实行全国范围的商品与服务税而出现了预期困难,受消费增长驱动,2018年将会出现明显改善。巴西将继续缓慢地从严重的经济危机中复苏。受北美自由贸易区谈判和2018年国内选举影响,墨西哥经济可能会面临更多阻力而出现诸多不确定性。
 
  世界大企业联合会警告说,政策和地缘政治风险可能对2018年的经济增长形成挑战,其中包括英国脱欧、贸易保护主义抬头,以及世界不同地区的政治、军事冲突等风险增加等。此外,人口老龄化,劳动力增长缓慢,技术转化为生产力的困扰,以及技术变革的利益分配不均,将限制经济发展的潜在规模。

相关文章

中国独角兽企业崛起引全球关注

 1 2万家投资机构,8 5万亿管理资本量,13万登记从业人员,这三个数字描绘出2017年我国股权投资规模现状。清科日前发布的《2017中国股权投 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

中国减税路径:改革与减税双轮推进

美国税改方案落地在即,引发全球主要国家和国际组织的广泛关注,并可能带动其他国家跟进税改。对于中国的选择,业内权威专家指出,事实上, ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

教育培训机构迎“大考” 两证不全将予以规范

课外培训市场素来活跃的成都市正在经历一轮旋风般的监管。  截止11月底,近三千所教育培训机构被监管机构实地查勘,其中近二分之一被发现 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

M2增速降低不会对经济产生较大负面影响

增速降低是前几年高增长后向合理水平的回归,有利于防范金融风险,不会对实体经济产生较大负面影响。M2增速虽然放缓,但维护流动性稳定和实 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

三季度末我国信托资产规模突破24万亿

 中国信托业协会最新发布的数据显示,三季度末,我国信托业管理的信托资产余额为24 41万亿元,比二季度末的23 14万亿元增加了1 27万亿元; ..

发布日期:2017-12-17 详细>>