首页 > 关于公司 > > 正文

28部门发文加强对外经济合作信用体系建设

日期:2017-12-17 18:43:38编辑作者:sunbet官网
国家发展和改革委员会23日透露,发改委、商务部等28个部门日前联合印发了加强对外经济合作信用体系建设的指导意见和联合惩戒的备忘录。文件明确将以对外投资、对外承包工程、对外贸易、对外金融合作等为重点,加强对外经济合作信用记录建设,并明确了五大类39条惩戒措施。
 
  根据文件内容,参与实施设施联通、贸易畅通、资金融通等合作的对外经济合作主体和相关责任人,如出现违反国内及合作国家和地区相关法律法规以及违反国际公约、联合国决议,扰乱对外经济合作秩序且对推进“一带一路”建设造成严重不良影响、危害国家声誉利益等行为,相关主管部门将失信主体、责任人和失信行为记入信用记录。
 
  对外贸易主体和相关责任人失信行为包括:出售假冒伪劣产品,通过虚假贸易,非法买卖外汇,骗贷骗赔骗税骗外汇、洗钱、套利、编造虚假业绩,或者因企业产品质量安全问题等造成严重不良影响行为。
 
  国家发改委外资司司长顾大伟介绍说:“失信就要面临联合惩戒,这些企业会被国家有关部门列入黑名单。”

相关文章

新一代人工智能产业发展行动计划出炉

 14日,工信部正式印发《促进新一代人工智能产业发展三年行动计划(2018-2020年)》(以下简称《计划》),提出以信息技术与制造技术深度 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

社科院:明年楼市将迎盘整期

 5日,中国社会科学院发布中国住房报告(2017-2018)显示,2018年房地产市场将迎来盘整期,住房价格增幅或将继续保持平稳下降,商品住宅销 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

规范收费公路PPP项目操作 多方式补助支持

 据交通部网站消息,交通部日前印发《收费公路政府和社会资本合作操作指南》,规范收费公路PPP项目操作。《操作指南》指出,政府可以采取 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

三季度末我国信托资产规模突破24万亿

 中国信托业协会最新发布的数据显示,三季度末,我国信托业管理的信托资产余额为24 41万亿元,比二季度末的23 14万亿元增加了1 27万亿元; ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

保监会连发三张监管函 防控公司治理风险

在治理保险业乱象方面,保监会持续加码。今日,保监会再发三张监管函。监管函点出泰山财险、永安财险和昆仑健康险三家险企在三会一层运作、 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>