首页 > 关于公司 > > 正文

三部门定调明年楼市政策 调控力度不放松

日期:2017-12-17 18:43:03编辑作者:sunbet官网
 近日,住建部、国土部、人民银行在武汉召开部分省市房地产工作座谈会,指出房地产调控需保持政策的连续性稳定性,坚持调控目标不动摇、力度不放松,不能有任何“喘口气、歇歇脚”的念头。会议提出,把稳定房地产市场、化解泡沫风险作为重中之重,引导好市场预期,防止出现大起大落。
 
  对此,业内人士表示,会议是在十九大之后、中央经济工作会议之前,具有重要的指导性意义,可以视为明年房地产市场调控的定调。
 
  金融方面,要求平衡好房地产业与其他行业的资金配置,防止资金违规流入房地产。完善土地供应管理,提高租赁住房和共有产权住房供地比例,防止高价地推涨房价。引导住房需求合理分布,加快疏解人口过多、房价过高特大城市的部分城市功能,促进大中小城市互联互通,带动周边中小城市、县城和小城镇的发展。大力整顿规范市场秩序,坚决打击投机炒作,净化市场环境。
 
  国务院参事、原住建部副部长仇保兴在日前举行的中国人民大学城市与房地产高端论坛上表示,从我国目前来看,百姓的资产过多集中于房地产,房地产资产的占比高达74.7%,与此同时,美国居民人均资产中房地产占比仅为27.9%,我国是其的近3倍。
 
  “过高的配置,将加大金融的不稳定性。”仇保兴同时表示,城市金融资产分布与人口增长均两极分化,普查数据发现,中国2.5亿流动人口中,8600万人是跨省流动,8600万人又有半数以上集中在十个大城市,造成了一线城市房价上涨,但是三四线城市频频出现鬼城。
 
  会议提出,按照供给侧结构性改革思路,完善住房供给和保障体系,有效调整供给结构。大力发展住房租赁市场;加大对新市民的公租房保障力度;因地制宜发展共有产权住房;继续推进城镇棚户区改造;加强城乡统筹和区域协调。
 
  “住房供给形式要多样化,调控工具也要多样化。”仇保兴认为,地方政府要根据不同情况实施房地产政策,发挥各层级主体的能动性与适应性,变集中调控为分散调控,变行政手段调控为经济手段调控,增强调控主体的适应性与能动性。

相关文章

机构布局消费金融 抢占万亿级市场

 自2009年国家试点消费金融以来,国内消费金融市场主体不断涌现,银行、传统零售企业、电商、保险甚至P2P平台都纷纷布局个人消费金融领域 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

国地税联合办税提档升级 为纳税人减负

记者获悉,国家税务总局近日印发《关于进一步深化国税地税联合办税的指导意见》(以下简称《指导意见》),全面指导各级国税和地税部门持续 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

教育培训机构迎“大考” 两证不全将予以规范

课外培训市场素来活跃的成都市正在经历一轮旋风般的监管。  截止11月底,近三千所教育培训机构被监管机构实地查勘,其中近二分之一被发现 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

北京工商公布十大“双打”案例

海贼王、味多美,PHILIPS……多种广为人知的商标,都曾有过被违法侵权的经历。昨日记者从北京市工商局获悉,截至10月底,今年北京市共办结 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

新一代人工智能产业发展行动计划出炉

 14日,工信部正式印发《促进新一代人工智能产业发展三年行动计划(2018-2020年)》(以下简称《计划》),提出以信息技术与制造技术深度 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>