首页 > 关于公司 > > 正文

年内各地发布调控政策246条 今年楼市翘尾行情难现

日期:2017-12-17 18:40:27编辑作者:sunbet官网
随着房地产市场调控不断加深,所带来的政策叠加效应正在进一步发酵。上海易居研究院发布的《11月住宅成交报告》显示,11月份其监测的50个典型城市新建商品住宅成交面积为2338万平方米,环比增加3%,同比减少13%。环比数据微增,而同比数据已连续9个月下跌。虽然连续3个月环比微增,但成交量依然不高,从同比数据来看,楼市热度依然不如去年同期。
 
  上海易居研究院研究员赖勤在接受记者采访时表示,11月份楼市成交量总体环比微增,有个重要因素就是政府对相关项目起到了一定的督促上市作用。即便如此,11月份的成交量依然不如去年同期。
 
  据中原地产研究中心发布的统计数据,11月份约有28个省市与部门发布了36次有关房地产市场的调控措施,其中有多个城市是首次发布楼市调控政策。至此,年内各地246次发布房地产调控政策。
 
  中原地产首席分析师张大伟在接受记者采访时表示,2017年可以说是中国历史上房地产调控政策出台最密集的年份,尤其是9月份开始,各地调控政策出台的尤为密集。
 
  记者梳理发现,11月份发布的调控政策中,16次涉及租赁政策,约占半数,包括北京、深圳、武汉、成都等地。
 
  赖勤认为,无论是12月份还是明年,“房住不炒”定位仍会继续深化,各地楼市调控政策也不会放松,并且考虑到年底银行贷款额度普遍不足的情况,预计今年不会出现翘尾行情。

相关文章

北京朝阳首批“一绿”试点 6乡安置2.6万人就业

 1 98万农民转成居民,2 6万人获得安置就业,1 2万人即将搬迁上楼……朝阳区启动一绿试点建设以来,首批6个乡已新增绿色生态屏障5800多亩 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

11月投资和消费结构呈现双优化

 12月14日,在国务院新闻办新闻发布会上,国家统计局新闻发言人毛盛勇介绍了11月国民经济运行情况。数据显示,11月,全国规模以上工业增加 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

中国创新正改变世界科技版图

 12月6日,为期三天的2017《财富》全球论坛在广州开幕,本次论坛主题为开放与创新:构建经济新格局。来自世界500强、中国500强、行业领军 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

保障能源供应须因地制宜多措并举

 要让一个以煤炭为主的国家彻底扭转能源结构,是一项长期和复杂的系统工程。对作为我国能源大头的煤,不能简单一弃了之,一方面,要打造煤 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

文创产业与金融资本融合发展显现新趋势

文创企业进入资本市场的时间不长,但发展速度很快。尤其是2009年《文化产业振兴规划》出台以后,文创企业在主板、中小板、创业板、新三板等 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>