首页 > 关于公司 > > 正文

北京朝阳首批“一绿”试点 6乡安置2.6万人就业

日期:2017-12-17 18:34:19编辑作者:sunbet官网
 1.98万农民转成居民,2.6万人获得安置就业,1.2万人即将搬迁上楼……朝阳区启动“一绿”试点建设以来,首批6个乡已新增绿色生态屏障5800多亩。
 
  朝阳区农委有关负责人昨天介绍,明年,来广营、太阳宫、南磨房、将台等6个试点乡将基本实现城市化。
 
  毗邻北五环东北角的朝来高科技产业园区,建筑规模约57万平米,目前已有20家高新技术企业入驻。
 
  园区建成前,产业园物业公司副经理卢永波在来广营村委会工作,年收入大约两万多元,如今他年收入已有六七万元。
 
  村民搬迁上楼后,来广营乡启动了整建制转居,并对农村劳动力进行培训。经过培训,他顺利取得了物业上岗证和物业管理师资格证,逐步晋升走上管理岗位。
 
  像卢永波这样的物业工作人员还有很多。
 
  朝阳区农委相关负责人介绍,朝阳区“一绿”试点建设工作开展以来,已累计安置2.6万农民成功就业。试点6个乡中,有1.26万人告别低矮的楼房。其中,将台、南磨房、太阳宫、豆各庄4个乡的回迁安置房正加紧建设中,明年将台乡有望率先实现入住。
 
  目前,将台、南磨房等6个乡全部完成农转居任务,共计1.98万人。村民被纳入城镇社保体系,实现基本社会保障均等化,其中医保报销比例从50%提高到80%以上。
 
  2014年,北京市在朝阳区来广营、太阳宫、南磨房、豆各庄、将台、常营6个乡,全面启动一道绿化隔离地区城市化建设试点工作。截至目前,朝阳区“一绿”首批6个试点乡建设,累计腾退400余万平米,建设绿色生态屏障5800余亩,2017年新增绿化800亩。
 
  下一步,东风乡、东坝乡、三间房乡、平房乡、管庄乡第二批“一绿”地区城市化试点建设将加紧实施,目前,已腾退250万平米,实施绿化及土地复垦550余亩。

相关文章

北京市医疗机构真伪将可扫码查验

从北京市卫生和计划生育委员会获悉,北京市朝阳区和海淀区于13日启动实施医疗机构电子化注册试点工作,这标志着北京市医疗领域电子化注册管 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

北京朝阳首批“一绿”试点 6乡安置2.6万人就业

 1 98万农民转成居民,2 6万人获得安置就业,1 2万人即将搬迁上楼……朝阳区启动一绿试点建设以来,首批6个乡已新增绿色生态屏障5800多亩 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.gfxyjj.com/about/201712/1715.html

北京工商公布十大“双打”案例

海贼王、味多美,PHILIPS……多种广为人知的商标,都曾有过被违法侵权的经历。昨日记者从北京市工商局获悉,截至10月底,今年北京市共办结 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

文创产业与金融资本融合发展显现新趋势

文创企业进入资本市场的时间不长,但发展速度很快。尤其是2009年《文化产业振兴规划》出台以后,文创企业在主板、中小板、创业板、新三板等 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

新一代人工智能产业发展行动计划出炉

 14日,工信部正式印发《促进新一代人工智能产业发展三年行动计划(2018-2020年)》(以下简称《计划》),提出以信息技术与制造技术深度 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>