首页 > 关于公司 > > 正文

北京市医疗机构真伪将可扫码查验

日期:2017-12-17 18:33:27编辑作者:sunbet官网
从北京市卫生和计划生育委员会获悉,北京市朝阳区和海淀区于13日启动实施医疗机构电子化注册试点工作,这标志着北京市医疗领域电子化注册管理工作进入了全面启动实施阶段,医疗机构、医师、护士3大基础执业注册数据库实现了互联互通和信息的交互验证。据介绍,护士电子化注册已于11日在城六区正式启动,而医师电子化注册工作则在2015年就已率先展开。
 
  据悉,目前,北京市有近11000家医疗机构,朝阳区和海淀区注册的医疗机构数量约占全市机构总数量的四分之一。“在这两个区进行试点,有利于发现问题,对流程进行完善和改进,以便为全市工作的展开打下良好基础。”北京市卫生计生委副主任毛羽说。
 
  通过实施医疗机构电子化注册,可实现医疗机构执业登记、变更登记、校验、注销医疗机构执业许可证等医疗机构许可和服务事项的在线办理。同时,可以建立和完善医疗机构电子档案,强化信息互联互通和社会共同监督作用。
 
  “实施医疗机构电子化注册后,办事人可以在网上申办业务、查询办理进程,大大减少了来回‘跑腿’补正材料的困扰,办事过程也更加便利透明。”北京市卫生计生委医政医管处副处长陆珊说,北京市卫生计生委在官网上建立了电子化注册平台入口,优化了面向公众的查询公示功能,群众可以在北京市卫生计生委网站的“北京市医政医管电子化注册平台”中查询全市医疗机构、医师和护士的执业注册信息。不仅如此,医疗机构执业许可证上还增加了二维码,通过扫码可以查验许可证的真伪。
 
  据介绍,经过一段时间试点后,医疗机构电子化注册将在2018年4月底前在全市全面推广实施,并将不断完善医疗机构电子化注册系统功能,拓展和优化服务内容,提高电子化管理水平,为社会办医、医师、护士执业打通审批环节的“最后一公里”。

相关文章

北京朝阳首批“一绿”试点 6乡安置2.6万人就业

 1 98万农民转成居民,2 6万人获得安置就业,1 2万人即将搬迁上楼……朝阳区启动一绿试点建设以来,首批6个乡已新增绿色生态屏障5800多亩 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

北京市医疗机构真伪将可扫码查验

从北京市卫生和计划生育委员会获悉,北京市朝阳区和海淀区于13日启动实施医疗机构电子化注册试点工作,这标志着北京市医疗领域电子化注册管 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

11月投资和消费结构呈现双优化

 12月14日,在国务院新闻办新闻发布会上,国家统计局新闻发言人毛盛勇介绍了11月国民经济运行情况。数据显示,11月,全国规模以上工业增加 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

新一代人工智能产业发展行动计划出炉

14日,工信部正式印发《促进新一代人工智能产业发展三年行动计划(2018-2020年)》(以下简称《计划》),提出以信息技术与制造技术深度融 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.gfxyjj.com/about/201712/1715.html

北京工商公布十大“双打”案例

海贼王、味多美,PHILIPS……多种广为人知的商标,都曾有过被违法侵权的经历。昨日记者从北京市工商局获悉,截至10月底,今年北京市共办结 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>